Пионы

Благоухание пионов скоротечно.
Лишь десять дней вначале лета.
Глаз радует зелёный, пышный куст,
В цветах роскошных много света!

Бутон бордовый как огонь горит.
Пропитан СТРАСТЬЮ, магией чарует.
Нас белый цвет невинностью манит,
Так НЕЖНОСТЬ в первый раз целует.

Достоин восхищенья розовый цветок.
Он колыбель ЛЮБВИ и пристань ЛАСКИ.
Пионы всех пленяют ВОЛШЕБСТВОМ.
Как тонкое ОЧАРОВАНЬЕ летней сказки.

Пьянит, дурманит нас пионов аромат
И снова голова кружится сладострастно.
Изысканы, чисты, неповторимые цветы
Дарованы нам Богом, верю, не напрасно!


Иллюстрация "Пион". Художник Tascha Volk


Рецензии