Лирическое

Ветер гонит тучу куда то в облака,
Обнажились все деревья, потемнела река,
И мелкий-мелкий дождь моросит с утра,
Сегодня так же холодно, как было вчера

Сегодня так же грустно, как и год назад,
Такой же мелкий дождь, такой же листопад,
И снова море дождей над головою моей,
И нет картины скучней, чем краски серых дней.

И это только начало, дальше будет больней,
В глазах осталась память тёплых летних дней,
И словно светло серый холст висит над головой,
И словно стиранная тряпка холст немного сырой.
А эти скучные дни все бегут чередой,
Куда бегут они? Они бегут в другой,
Такой же скучный год, что впереди нас ждёт,
И эта скучная осень снова дальше побредет..


Рецензии