пожару

Я лепила в замок простую хижину.
Одним стулом пытаясь внутри обжиться.
Уходи. Смотри как вокруг всё выжжено.
Даже ветер сюда не летит, боится.

От огня полыхнёт вот, бывает, ветка, 
А за ней загорается лес и звери.
Дым любви - он особенно пахнет, едко.
И обычно кто-то один не верит,

Что огонь идёт и он спалит всё здесь.
Что трещит оранжевым пол и крыша.
Набухают слез под глазами грозди.
Я тебе кричала - «пожар!». Не слышал.

Это просто исход нетипичной сказки.
Вместо лета - сплошная печаль и осень.
Пепелище чёрное, воздух вязкий.
Не услышал, не спас, и не рыцарь вовсе.

В горизонте небо закатом скорчилось,
Перед ночью выдав своё безволие.
Уходи, будь счастлив. Любовь закончилась.
Ни себя не корю, ни тебя - тем более.


Рецензии