ночные страхи

Ночь накрыла мохнатою лапой,
Черно - синей, тяжёлой, чужой,
Страх прокрался старухой горбатой
В душу, сон унося и покой.

Приведенье с горбом так ужасно,
Похищает любовь и тепло,
А противится... нет!, всё напрасно,
Знает ведьма подвластно ей всё!

Света, воздуха, солнца, простора!
Дайте мне, не могу в темноте!
Задыхаюсь, боюсь... утро скоро
Мрак ужасный... о Боже ты где?

Рассвело... нет противной старухи,
Лучик солнца спустился в окно,
Жизнь идёт и дела не так плохи
Ведь ужасное с ночью ушло...


Рецензии