Ямб Хореев о гадском вирусе

Раз в январский вечерок
Медики гадали,
За окошко на снежок
Стетоскоп кидали:

"Говорят, грядёт беда,
Вирусостихия.
На Урале, господа,
Будет пандемия!"

Но имел от века в век
Шеф свою оценку.
Наставлял врачей-коллег
Так министр Тесленко:

"Да, больных, скажу меж строк,
Нынче выше крыши.
Но пока эпидпорог
Сильно не превышен.

В СМИ подняли тарарам,
Прессу просто клинит.
Убеждён: коварный штамм
Сам собою сгинет!

Пишут: кто-то там погиб...
Это паранойя!
Верю я, что свинский грипп
Минет стороною.

От него есть всяких трав
И снадобий - море.
Наш челябинский Минздрав
Не допустит хвори!"

Но пока толкает он
Речь врачу-врачихе,
В кашле тонет регион
И в гриппозном чихе.
------------------------------------
Пусть прошиб холодный пот,
Пусть недуги душат...
На чихающий народ
Начихать чинушам.


Рецензии
Эх, ёлки-палки, пока гром не грянет - мужик не перекрестится!
Грипп ещё как-то обходил стороной, а вот ковид так шарахнул по мне, что до сих пор в себя прихожу. Люди, как мухи, мрут, а кто-то всё утверждает, что этой болячки не существует. Парадокс!

Татьяна Грахова   14.07.2021 11:41     Заявить о нарушении