Ум честь и совесть

        УМ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ

Кто до каких «высот» /благодати/ дошёл,                /благодарения/
той мерой и восхищается своим миром
На кого какой «стих»- Свыше сошёл,
тем и упивается он.../идолом/- кумиром...

Так уж устроен человеческий мозг...
выше него- всё-равно не прыгнешь,
У кого-то он уже «истёрся в лоск»!
за кого же теперь его примешь?

Мозг до блеска доведен?- или до дыр?
Вот!- очередной «вопросик на засыпку»...                /на вшивость/
Беречь-ли свою честь, или новый мундир?
Дарить Богу молитву, стих, или улыбку?

                13.07.2021.68Б14

«Партия- ум честь и совесть нашей эпохи»- ирон.- о Власти, «партии власти», претендующей на Высшие моральные качества, Высшие знания,
на способность к Руководству народом, наставлению его на Путь
Истинный, итд...
лозунг партии большевиков, под руководством Ленина, фраза из статьи:
Политический шантаж, 1917, - выступая против журналистов «иной
ориетации», называя их- шантажистами /провокаторами, клеветниками/
«Будьте стойки в клеймении шантажистов»!   /главное- умело заклеймить своих врагов!- запечатать, заштамповать, закодировать, зашифровать,
«обложить со всех сторон»!- связать по рукам и ногам, обездвижить,
заткнуть рот, гнуть свою линию!- а свои...»отдельные недостатки»-
сами-собой...устранятся... /когда-нибудь.../

«В чужом глазу соринку видим, в своём- бревна не разглядим»-
об использовании «двойных стандартов»,  мерять разной меркой:
оценивать чужие поступки иначе, чем свои.
Признать себя «слепым»- очень трудно! Легче отрицать, избегать
информации, несовместимой со сложившимися представлениями о себе.


Рецензии
очень оригинальное произведение
с неожиданными поворотами

Владимир Зуев Алексеевич   13.07.2021 17:23     Заявить о нарушении