Есть в Летних сумерках...

Есть в летних сумерках особые мгновенья
когда прохлада вытесняет летний зной.
И наконец приносит ветер облегченье
всем горожанам изнуренным духотой.

И над  домами солнце алое все ниже,
словно устав за день от праведных трудов
багровым шаром опускается за крыши
в закатном зареве малиновых тонов.

Свет дня кончается и тает понемногу
чтоб разгорелась ярче алая заря.
Как говорится,день и прошёл и слава
богу,
лишь бы прожИт он был не всуе,и не зря.

И глядя в небо, где огнем неугасимым
палыет сполохами яркими закат.
вберу, запомню этот миг неповторимый
который больше не верится назад.


Рецензии