Уеду, на зиму уеду...

Уеду, на зиму уеду,
Чтобы не видеть белый снег,
Он сединою на сосне
И на моих висках не редок.
Как мало в жизни доброты,
И нет чудес, как прежде,
Все меньше ищут высоты
Живущие надеждой.
Куда бы, право, заглянуть,
В какой медвежий угол?
То белый снег целует губы,
То дождь твой размывает путь.
Куда бы, право, заглянуть?

Забуду, на зиму забуду,
Что есть на свете холода,
Вдоль берега каемка льда
И лед, сковавший наши судьбы.
Как много в жизни разных бед!
Но всё к беде единой -
Чем меньше дней, тем больше лет,
Увы, неповторимых.
В тот дом, где можно отдохнуть
Придёшь, пройдя по кругу,-
То белый снег целует губы,
То дождь твой размывает путь.
В тот дом, где можно отдохнуть.

Оставлю, на зиму оставлю,
Тепло и радость наших встреч,
Все то, что можно уберечь
В сугробах пятнами проталин.
Взметнулись ветви на ветру,
Закаркал ворон старый,
Пошел к бездомному костру,
Где чай другим заварен,
Где ты один и в этом суть -
Очищен и поруган.
То белый снег целует в губы,
То дождь твой размывает путь.
Но ты один, и в этом суть.

песню можно послушать здесь(запись 1995год):https://disk.yandex.ru/d/DlSXEkQwi3ww0w


Рецензии