Черно-белый фильм про одиночество... Бриз и Заря

БРИЗ

Самое страшное
это ТО одиночество
— которое
мы придумали себе
сами...

Ашер Граф, 2015

Ты не придумал одиночество -
Оно само... Само тебя нашло!
Нашло тебя твоё пророчество
И с каждой клеточкой вошло...

Пришла Луна... Её высочество
Гулять зовёт тебя в окно?
Не верь Луне... Она без отчества!
Всегда одна давным давно...

И чёрно-белое своё кино
Себе придумал только сам!
Прошла зима... Весны вино!
Тебе конечно не до сна?!

Так что ж ты ждёшь? Люби!
Пусть сносит ветром крышу!
И счастье жить ты торопи...
И по ступеням не пугайся выше...

А Мир совсем не так уж прост!
Открою маленький секрет...
Есть много жизни среди звёзд
Пусть замерзающих планет...

Но негасимый здешний свет...
Он пробуждает каждую травинку
И жить зовёт он по весне...
И ты ищи свою тропинку!

Иди сажай свой вешний сад!
Пока идут в тебе дожди...
И стоит ли смотреть назад?..
Где сквозь одно...
Твоё...

- Не Жди?!..


ЗАРЯ

Черно-белый фильм про одиночество
Запускает снова жизнь в прокат.
Он - мой плен. Мой страх. Мое пророчество.
И дороги нет уже назад.

Мы с тобою оба обреченные
Вновь смотреть его из года в год
И, глаза не пряча воспаленные,
Ждать, что завтра, может, повезет.

Кто из нас виновен, что на этот фильм
Жизнь дала тогда абонемент?
Я опять одна. И ты опять один.
Вот такой зацикленный сюжет...


БРИЗ

Где рисуем мы иное -
И иной мы видим свет?..
И там нас, конечно, двое –
Незаконченный сюжет…

Твой подлунный силуэт
Наполняет небо краской -
Где нас ждёт иной рассвет
И там ты во мне прекрасна!

Ты прекрасна, моя сказка...
Я тобою  - будто пьян
И там море нежной ласки…
И совсем там – не обман!

Мой мерцающий туман –
И там нет слепой разлуки!
Обольстительный роман,
Где твои
    Целую
              руки…

Милая...
Солнышко...


БРИЗ

Меня стихи
Читают... Пишут
В осенний звонкий листопад
И там где дышат - я их слышу...
Мой золотой осенний сад...

Они меня во мне листают,
Читая шёпот по слогам,
И пусть уже здесь снег не тает...
Бывает холодно рукам...

Но пальцы тянутся к планшету -
Увековечить влёт побег,
Когда мы молимся сюжету...
Не умирает
             Человек!


Солнц... 


Рецензии