Случайное знакомство

Вдохновило  «Солёный дождь» Иннеса Шкурецкая

И капканом сердце боль сковала,
Будто рухнул Мир в водоворот!
«Замуж выхожу» — она сказала.
Дождь солёный... капельками... в рот.

Знаете, мужчины тоже плачут,
Просто слёз не видно никому.
Дождь на вкус солёный, это значит,
Что не сладко в горе одному!

В кровь шипами плечи исцарапал
Резко в лужу выбросив букет.
Только ветер видел, как он плакал,
Что не мил ему весь белый свет!

Дождь солёный, воздуха в нём нет...


и моё скромное продолжение:

Дождь солёный воздуха в нём нет,
Но в кино имелись два билета.
Тот же приблизительно сюжет:
Там красотка не ждала и лета.

Посмотрел орлом по сторонам,
Подавив в себе остатки горя,
Вон девчонка под зонтом одна,
Не придёт, похоже, её Боря.

Талия. Из доброты глаза.
Всё при ней: сошлись земля с рассветом.
Здесь красиво надо бы сказать,
Но промямлил что-то он фальцетом.

Небеса решили всё за них:
Шаг на встречу и до гроба вместе.
До конца был счастлив с ней жених,
Улыбнулось счастье и невесте.


Рецензии