Пою тебя, моя Москва!

"Москва, как много в этом звуке..."
Однажды классик написал,
Я тоже взял блокнот и ручку в руки,
Меня как многих ведь сам Пушкин вдохновлял!
И тут задумался я вдруг,
Москва поверьте мне - непросто звук!
Москва красивый город и большой,
И с очень непростой судьбой,
Как будто бы щит Родины она,
Поможет всем, будь то инфекция иль не дай Бог, война!
Люблю гулять я по столице,
Будь то Таганка, Кремль или Арбат,
Глядеть на радость на прохожих лицах,
Ведь каждый в сердце России очутиться рад!
Люблю усадьбы, парки и музеи,
Блеск куполов и колоколен звон,
И просто вдоль по улице пройти скорее,
Чтоб снова в свой родной попасть район,
Люблю я в Куркино гулять в Дубраве
И слушать щебет птиц и плеск пруда,
И вспоминать о подвигах и славе,
За мир ветеранов благодаря, война сюда пришла когда!
Иду по городу и от восхищенья голова кружится,
Тобою трудно насладиться сполна!
Люблю тебя, моя столица!
Пою тебя, моя Москва!


Рецензии