Разговор с жизнью

Я спросила однажды у жизни:
-"Что хорошего ты мне дала?"
И она тихонько ответила:
"Ты достойно все годы жила!"

Я спросила у жизни ещё раз:
Сколько времени можно страдать?"
Отвечала, она улыбалась:
"Ты умела с победой шагать!"
Ты умела быть смелой и сильной!
Ты держалась всегда молодцом!
Я тебя наградила терпением-
Этим мудрым тяжёлым венцом..."

И я снова спросила у жизни:
"Ну а где справедливость тогда?"
И ответив, она засмеялась:
"Я тебе подарила года!"

Я заплакала: "Жизнь, ты жестока.
Я ведь просто живое дитя"
И погладив меня по головке,
Жизнь ответила- нежно шутя:
"Ты жила всем на радость всегда!
Для других бескорыстно трудилась,
Не щадила себя никогда
И с судьбою покорно смирилась.
Я горжусь, что такое сердечко,
Не смогли одолеть зло и мгла.
И все годы , что я подарила-
Не напрасно ты их прожила!
Ты живи, человек мой любимый,
Я тебя уж в обиду не дам.
Ты прошла испытание смело,
Я сейчас тебе мудрости дам!

Долго-долго мне жизнь говорила:
И жалела и просто ждала.
Об одном лишь меня попросила,
Чтоб её не ругала...- а просто жила!

Наталья  Ридель


Рецензии