Жизнь неутомима

Всё чаще пью сердечную микстуру,
Стал умудрённей и печальней взгляд.
Редеет, облетая, шевелюра,
Залысины на солнышке блестят.

Милей восходов, стали мне закаты.
Всё меньше тех,с кем был давно знаком.
Но хочется, как в юности когда-то
По лужам пробежаться босиком.

Хотел бы взглядом провожать девчонку.
И восхищаться, глядя ей во след.
Смеяться заразительно и звонко,
Но подустал. И силы больше нет.

Нетвёрдая походка.Боль в коленях.
Одышка беспокоит иногда.
Забрало всё безжалостное время,
Промчались вихрем лучшие года.

В несбыточных мечтах мы не витаем.
Не переносим шум и суету.
Мы мир неторопливо созерцаем,
Впитать стараясь,эту красоту.

А жизнь течёт,рекой неутомимой.
В потоке лиц, в сияньи чистых глаз.
И мы живём! Жизнь не проходит мимо!
Она во внуках, в детях наших. В нас!


Рецензии