***

Ты будешь счастлива - шептали мне цветы,
прекрасные цветы рододендрона,
ресницы их закручены, густы,
и тень свою отбросили смущённо.

Ты будешь счастлива - шептали мне огни, -
взгляни, ложится солнце меж деревьев!
Трава растёт!
Сменяют ночи дни...
Ты жизнь почувствуешь,
как аромат сирени.

Тюльпан раскрыл узорчатый бокал,
наполненный искрящимся напитком.
И в этот час мой взор светлее стал,
а сердце сжалось медленною пыткой.


Рецензии