Как страшны домовитые женщины...

*   *   *
Как страшны домовитые женщины!
Чуть поэт соберется взорлить,
Как немедля являются женщины
И давай его мучить и злить.

«Сделай то, – они требуют яростно, –
И купи поскорее того.
Шевелись, недоумок!» По-моему,
Эти женщины явно того,

Ибо их суета человечеству
Причиняет огромное зло.
Много «Гамлетов» новых и «Фаустов»
Из-за женщин насмарку пошло.

Много гениев в пьянство ударилось,
Много бросилось вон из окна,
Ну а многие впали в стяжательство,
Осрамившись на все времена.

И толкуют об этих стяжателях,
Благородным презреньем полны,
Те большие поэты, что с кепками
На вокзале сидят у стены.


Рецензии