Нас видели. О, не бойтесь!

Нас видели. О, не бойтесь!
Порознь. В этом часть языка.
В этом несовместимость
Эроса с ролью понтифика,
Легионера и мясника.
В этом вся прелесть душного
Климата,
Испытанной эманации,
Гриппа.
В тридцатиградусную жару
Не спится даже принцу
Гарри, Виндзорскому...
Впрочем, оставьте,
Вы сменили династию
Саксов, кобургов, готов,
Затёрли следы.
В этом пожаре сгорели
Не только вы,
Но и ваша совесть теперь
На ощупь напоминает прах.
В попыхах вы забыли
Свой тапок,
Неприкосновенность, коня.
Вы решили избавиться
От меня,
Принять вид истукана,
Уснуть.
Да, струхнуть.
И это не в первый раз.
Меня вы убили
Четыре сезона назад,
В двадцатой серии,
Тогда был дождь.
И свита
Зонтиком махала вслед.
В обед
Вы умяли свой завтрак:
Остатки субстанции,
(Что напоминала меня)
Стряхивая со стола.
В этом периодически
Вы находили себя, норму,
Повышенный метаболизм,
Синдром Туретта, слив бочка.
Я в силу опыта была права,
Нажимая на кнопку,
Переключая вас
На пятый сезон
Известного сериала
NETFLIXа.

Feb.-Jul. 2021


Рецензии