в зубах цигарка

В зубах цигарка, дым, а через слово - мат
Да взгляд такой колючий, с непривычки вздрогнешь
А на груди, трёх алых звёздочек наряд
Поведай, деда о войне, о том что помнишь

Как о войне, мальцы, вам нынче рассказать
Да объяснить, что ничего нет в мире горше
И в правде жизни, смерти запах, передать
Смрад от неё сынки стоит, знать пахнет тоже

Всем подавай сегодня истину и факт
А как те факты, в ваши заповеди, вправить
Когда в лицо харкая кровью, стынет брат
Щеку другую, должен ты-КОМУ? подставить

И для кого причудливые письмена
Тогда Вселенские, соборы признавали
В угоду бесу, правды суть, искажена
Так, бога вы, какого всё-же, почитали

Сухим не выйти, из отравленной реки
Когда булыжники, на ноги повязали
А руки стянуты оковами цепи
Пустых условностей, что для рабов писали

О чём апостолы, любезно умолчат
Он это всё, когда-то сам уже и прожил
Солдат, нарушивший библейский постулат
Не суд ему, ни человеческий ни божий

                ЛАВ  (2018)


Рецензии