О, Муза!.. Предисловие

- О, Муза! Начал Книгу я
без Предисловия!
Зачем, зачем отняла ты его?
- Чтобы ты создал Лучшее:
талантливее! ярче! Прежнего!
Дерзай!
- Но, то было: чарующе
и звёздно!
В нём билось сердце
хрупкое моё - его Признание:
"О, что Вы знаете о Чуде -
люди? - когда никто, никто,
никто Его не знал!"
И было там:
"Любви я Имя дал:
"Возлюбленная!", чтобы
оно звучать  во всех могло,
как... Муза... ты!"
И было там:
"Я не уверен, что для многих -
Слова мои, но...
может быть...
и Вы однажды оглянувшись
на себя - узнаете:
"Вы - это Я!"
И было там:
"Возьмите - Лучшее! - себе!
А мне оставьте - звёзды,
не усложняющие ничего,
кроме меня!"
И было там:
"Да, люди живут - странно! -
без Слов, рождающих
сердца Любви!.."
- О, Мэрлин! Ты - Волшебник?! -
и цветы, Вчера увядшие в саду,
вдруг расцвели, когда ты молвил:
"Как тебя Люблю я!..
Как Люблю!.. что смерти
места нет и права - быть!
Отныне - мне! - слуга она!
Как я Люблю тебя!..
Как я Люблю...
что Неба - мне! -
невыносимо
мало на Земле! -
и во Вселенной
я планетами пишу:
"Живём мы для того,
чтоб нас Любили!
И живы оттого,
что Любят нас!"
- О, Муза! Где... где
Предисловие Истории,
которую вновь начинаю я?
- В тебе!
Вообрази всё то, что
не бывает, Мэрлин!
- Любовь!?
- И Она явится тебе!


Рецензии