За окном берёзу клонит ветер

За окном берёзу клонит ветер,
Налетевший свежей полосой.
Листьев  шелестом она ответит -
Вечной музыкой перед грозой.

Только я,как раньше,не услышу.
Ведь окно, поди, - "стеклопакет",
Нынче от подвалов и до крыши
Рам из дерева,пожалуй,нет!

Столько разного,теперь,приплыло,
Изменило совесть нашу, быт,
Что простые радости забыли.
Только ли о том душа болит?

Тут, по совести, ребята,- возраст!
Понимаешь, к стати, всё теперь:
С ним сужается твоя возможность
Видеть, слышать звуки... без  потерь.

Мир тускнеет,угасают краски.
Круг сужается твоих границ.
Выгорают акварели... ласки -
Безразличие прохожих лиц.

***

А как хочется все слышать звуки,
Видеть красок всех полутона!
Но уходит юность и лишь муки
О былом оставит нам она...


Рецензии
"За окном берёзу клонит ветер,"
Нежной не грусти душой, поэт!
Много ещё радостей на свете,
Песен краше ваших в мире нет!

С теплом к Вам, Володя, души и сердца...

Елена Жукова-Желенина   13.07.2021 18:42     Заявить о нарушении
Замечательная лирика, Володя!!!

Елена Жукова-Желенина   13.07.2021 18:53   Заявить о нарушении
Благодарю, Лена!!!

Владимир Полуничев   13.07.2021 22:22   Заявить о нарушении