Весною правит Сатана?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Я не стану твоей тихой гаванью,
Где ты сможешь от битв отдохнуть,
И, пополнив запасы, вновь в плаванье
Боевой свой корабль развернуть.

Для тебя я не буду единственной,
Той, что ждет день и ночь у окна,
И рукою своей материнскою
Защищает тебя, как стена.

Ты не сможешь со мной успокоиться
И печали свои позабыть -
Будешь с взглядом пустым параноика
От меня в темноту уходить.

Я не та, на которую сбросишь ты
Все мирские заботы твои.
Свою душу откроешь до наготы,
Под меня себя перекроив.

Я могу для тебя стать Сиреною,
Песню сладкую спеть о любви.
И разбиться у ног морской пеною,
Лишь причалят твои корабли.

И руками своими горячими
Тебя нежно сведу я с ума.
А потом погоню, словно мачеха,
Прямо в злые ночные шторма.


БРИЗ

Весною правит Сатана*?
Да и пускай себе там правит!
Мной правит лишь любовь одна
И верю я - что не отравит...

А если даже и обманет?
Но всё же не Изоры яд**!
Пусть сердце биться не устанет
Там, где нам масок маскарад...

Дожить бы до цветенья вишни...
А там сам чёрт уже мне брат?
В стакан плеснёт дружище Кришна
Полночный огненный мускат!

И жизнь не так уже страшна?
А смерть нам не страшна тем паче!
Где жизнь не стоит ни гроша
И мы становимся вдруг зрячи...

Где остаётся только верить -
Что нам открыты небеса
И этот мир любовью мерить...

Ты позови Любить...
    Весна!


lk

*Любовью шутит Сатана...

Александр Пушкин
Евгений Онегин

**Изоры яд

Александр Пушкин
Моцарт и Сальери


БРИЗ

Нет-нет!
Ничего не прошу...
Лишь черкну пару строк перед смертью
Я о том - что тобою дышу
И это не мало... Поверьте!

И это не мало... Не растерять
То… что нам свыше даётся
И вновь, и опять с тобой улетать...
Иль одному... Как придётся?

Но чувство полёта нельзя отменять...
Сжигая безумием крылья!
И эту сказку в нас не отнять -
Где лебеди в небо
Уплыли...


Леди...


БРИЗ

Душу отдать… Душу спасти!
Что же... Останется, Отче?
Крест мне бездушья не унести…
Кто же нам так - напророчил?

За красоту… Вынь, да положь!
В ноги разбитое сердце…
Раны залечит живой водой дождь,
Наполнив звучанием терций…

Вновь умирая и воскресая…
Да хватит... Души ли на всех?
Там, где горел я в безумии мая
Ведьмы в ответ -
                Счастья смех!


Ведьмочка...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии