Я не жесток и не кровав. Ушла любовница

                (вместо эпиграфа)

            Я – альфа-самец молодой.
            Имею блестящий вид в духе
            Алена Делона: родной,
            мол, дедушка мой. Средь прислуги
            я вправе поддерживать слухи,
            что круглым живу сиротой.
            Во мне сильно свойство присухи:
            Влюбляю в себя на досуге.

Везёт в любви иль не везёт,
но с личных жизненных высот
с моими ваши взгляды сверьте…
…Любовь кручу я по оферте.
Что стало    мерою    мне? Сорт?
Произнесённое в аффекте
убойной силы не несёт,
иль задаёт    разлада    вектор?

«…Тебя кляну и я права!
С тобой я, как… по ипотеке!
Лишь синим    пламенем    дрова
сгорают… Где твои оттенки?!
Напоминаешь острова,
где жизни нет, где ставят к стенке.
Да ты по сути вне постельки
жесток, как с Аннушкой трамвай!

А я… а я… Что пялишь зенки?!
Я – павшая в покос трава!
Актёрство! Мизерные сценки!
Ничтожество»! – её слова
внесли сумбур в самооценку.
Я не жесток и не кровав.
Обида, логику сковав,
искала новые оттенки
и подоплёку в тех словах,
с какими в душу вхож злой враг…

Расстался с пассией, но важен
наш диалог: – …С тобой не связан?!
   Я – просто некий эксклюзив.
   Подобен я хрустальным вазам?!
– Красой холодной полужив!
    Один затмишь всех клонов разом! –
к таким, мне брошенным в лоб фразам,
я не привык. Не заслужил.
Ну да, искусственный я разум,
но полон нравственных пружин.
Во мне   Душа   сидит иль  джинн?


Рецензии
Добрый вечер, Сергей!
*
Так завернуть умеет автор, что сразу и не разберешь. Текст полон метафор.
Так изложит идею, что не уснешь. Красавец робот не виновен. Без чувства он и хладнокровен...
*
Видимо, совсем не доросла, Как далека от ВАшего ума...
ВСех благ!

Валентина Ковальчук 2   14.07.2021 20:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валя, что не забыли про мою страничку!
.
. благодарный за внимание и за отклик Сергей

Сергей Разенков   14.07.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.