Во сне опять сдавила сердце жалость...

Во сне опять сдавила сердце жалость.
Она приходит по ночам маня
туда, где дом родной - от бед любых защита и броня,
где быстрым счастьем детство пробежало...

Там утро будит петушиным криком спозаранку,
а жажду утолит колодца чистая вода
и над рекой качается по - прежнему тарзанка,
и плечи опаляет зноя летнего страда.

Березок ветер шевелит листвою,
молочной кисеей с реки ползет туман.
И ароматов песней луговою,
ты будешь снова беспробудно пьян.

Полей ковры колышутся цветные
и убегают ленты рыжие проселочных дорог,
и Храма деревянного кресты прямые,
и с неба смотрит улыбаясь Бог!

Обнимет вечером желанная прохлада,
закатом солнце позолОтит высь.
И больше ничего душе не надо!
Все это ждет.
Вернись туда, вернись!


Рецензии