Незнакомка

Вьюжный колышется ветер,
В дивной косе у любви,
Локон из шёлка, как веер,
Счастье очами зари.

Тихо скажи, мне, на ушко,
Как я влюбился в тебя?
Сложно понять мне всё это;
Рядом свобода моя.

Крепко тебя обнимая,
Рвётся в груди, что люблю,
Слабость в себе презираю,
Тянешь собою ко дну...

Я не забуду прогулки,
Имя твоё – лишь в душе,
Станет со временем тленным,
Мне неподвластной мечте.

След оставляя на сердце,
Сделав подругу – тоску.
Горько меня оставляешь
Илом на том берегу.

Видно меня не любила,
В сердце – другой у тебя.
Встану из тяжкого ила,
Шепчет подруга – волна

Кто – то лаская – целует
Нежные плечи твои.
Сердце из ярких всех струек
Бьётся тревожно в груди.

Кто-то другой тихо шепчет
Сказы о нежной любви,
В ушки, как ласковый кречет,
Жгучей и страстной рабы.

Мне расскажи дорогая,
Выбор твой пал на него…
Он прижимает привольно,
Нежно целуя в плечо?

В чём я тебя не достоин?
Тянешь у кофты рукав,
Строив со мной недотрогу,
Чувства мои оборвав?

Алый закат в моём сердце,
Ночи бессонные - май,
Таю ночами, как свечи,
В образе глаз твоих – рай.

Знай, что живу в пустоте я,
В городе фальши, где блат.
Призрак – поэт – одиночка,
С грустью гуляю в закат.

Тянутся дни за деньками,
Кофе и дым сигарет.
Я на балконе с друзьями,
Тяжек их добрый совет...

Делай всё так, как ты хочешь,
Чтобы забыть облик твой.
Лишь бы забыть все разлады,
Боль – поглощённой тоской.

Всё, я тебя не увижу,
Образ растает во мгле.
Ревность не давит мне душу.
Будет конец и тоске,

Совесть расправит мне крылья,
Буду свободно летать.
Сны не отравят мне душу,
Будет удобной кровать.

Грёзы развеются ветром
Дева ушла из судьбы!
Милая, словно из ретро,
След на бокальном стекле..

Может, когда-то увижу?
Шепчет мне муза сонет.
Вижу! Бегу ей на встречу!
Жаль, не её силуэт...


              2021 - 23 марта 2022г.


Рецензии