Летняя эльфийская баллада

  Ура! Мы добрались до лета.
  Луга в низине все в цветах.
  И столько золотого цвета
  В высоких летних небесах.

  Но прячет роза в лепестках
  Росу, как место водопоя.
  В тенистых отдохнём садах,
  Наполненных жужжаньем роя,
  Мы от полуденного зноя.

  Наш мир - цветущие долины,
  В кустах прозрачные ручьи.
  Летим на крыльях стрекозиных
  туда, где ночью соловьи

  Поют, как будто в забытьи,
  Знакомые нам переливы.
  Здесь, у заброшенной скамьи
  У день и ночь грустящей ивы
  Мы вспоминаем их мотивы.

  Нам дарит щедрая природа
  Плоды садов, плоды порлей.
  Так много яблок, ягод, мёда
  Но день короче, ночь длинней.

  И прячемся мы от дождей
  От шумных гроз, шального ветра.
  Рябины гроздья всё красней,
  Прохлада утром всё заметней,
  А мы...глядим вдогонку лету.


Рецензии