Зеленая тоска

На улице сегодня плачет дождь,
И мокрая в окно стучится ветка.
Опять напрасно ты сидишь и ждёшь,
Он так теперь к тебе приходит редко.

Приходит равнодушный и чужой,
Не ласковый с тобою и не грубый,
Любимый твой, да только вот не твой,
И отвернувшись, ты кусаешь губы.

Чтоб не завыть волчицей от тоски,
Не захлебнуться горькими слезами,
А сердце боль сжимает, как тиски,
И пелена встаёт перед глазами.

Обычно всё - за стол, потом в кровать,
Секс быстрый только душу растревожит,
Уходит, позабыв поцеловать,
Но никого на свете нет дороже.

Ты до утра опять сидишь одна,
За сигаретой куришь сигарету.
Твоя давно закончилась весна,
И на исходе солнечное лето.

Прядут, судьбу сплетая, Мойры нить,
Искать иного счастья не пыталась,
Ты ничего не в силах изменить,
А на душе и горечь, и усталость.

Как бьётся сердце жилкой у виска,
С небес стекают дождевые струи,
Подружкою зелёная тоска
С тобой в обнимку до утра горюет.


Рецензии
Стих правда достоин высокого уважения,спасибо.
С уважением Айсберг2.

Айсберг 2   20.03.2024 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.