Золушка

ПО ЧУЙСКОМУ ТРАКТУ

БЕТОНЩИЦА ЗИНА


Где-то там, далеко на востоке,
Был построен бетонный завод.
Отливая бетонные блоки,
Там бетонщица Зина живёт.

С богатырского месит размаху
И, хозяйственный радуя глаз,
Может серый бетон, как рубаху,
Натянуть на железный каркас;

Находить равновесие с миром;
Отрываться, не зная границ;
Обходиться батоном с кефиром
И десятком варёных яиц;

Быть желанной на множестве коек,
Но любить только здесь и сейчас;
И, тяжёлой лаская рукою,
Пару тонн перебросить зараз.

Как пора наступает жениться,
Сладострастно вздыхая тайком,
Жидконогие хлюпики-принцы –
Все бегут за её башмаком.

9.07.2021 Барнаул – Рубцовск


Рецензии