Как по Волге под Самарой...

ПО ЧУЙСКОМУ ТРАКТУ


Как по Волге под Самарой
Плыли парой гусь с гагарой,
Загребали на восток,
Сзади сыпался песок.
За волною шла волна,
Два облезлых пердуна
Нагалделись, расстарались:
Две косы образовались.
В половодье на мели
Пропадали корабли:
Две баржИ, четыре лодки
С грузом водки и селёдки,
Рыболовный дикий плот,
Трёхэтажный теплоход,
Зацепившийся кормой
Танкер нефтеналивной,
БТР из местной части,
Старый трактор дяди Васи,
Катер «Волжский пионер»
И случайный браконьер...
Где встречали эту пару,
Задавали птички жару!
Люди знают, не соврут:
Говорят, сюда плывут...

9.07.2021 Барнаул – Рубцовск


Рецензии