Года, года

Ну, что поделаешь со мной?
   Я родилась уже такой –
      Простой, смешливой и земной,
         Не ведом грешной мне покой.

Мне говорят: в твои года
   Пора бы и степенней стать.
      О, Боже, что за ерунда!
         Ещё при мне былая стать,

Ещё не с палочкой хожу,
   Ещё не шаркает штиблет.
      И по секрету вам скажу:
         Своих я не считаю лет.

Ну вот сбиваюсь, как назло,
   До сорока, как на зубок,
      А дальше – прям не повезло,
         Как затянули узелок.

Да что года, года, года,
   Куда же их теперь девать?
      Я и с такими – хоть куда…
         По пустякам и унывать?

Другие любят пофорсить,
   Хоть не добились ничего,
      А вот себя превозносить
         Умеют так, что ого-го!

А я, увы, не заношусь
  Мне это, как бы не с руки,
      Спокойно к людям отношусь –
         Всем неудачам вопреки.
    

13.07.2021


Рецензии
Да , стих так оптимизмом и сияет !
Оно и правильно - раз живем ...

Яков Шенгарей   14.07.2021 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.