Geminos

...Geminos...

Горизонта огненная лента, как порез меж двух моих начал, линия кристального момента, лезвие прозрачного меча... в белой пене тонут отраженья, распадаясь нежностью у ног, тело внемлет таинству движенья, небеса темнеют, словно грог...

Развести ладони, поклониться, сделать шаг по пологу двух сил... путь самодостаточен, чтоб длиться, истина лишь в том, чтоб отразить... я сейчас прозрачно-пустотела, лишь в груди мерцает белый шар, а меж двух начал сияет вера... как же мне всё это удержать?

Гул стоит такой, что кости крошевом, словно звёзды вплавлены в агат, всё земное светом звёздным сброшено, и не повернуть теперь назад... Бездна под ногами улыбается, ноги жжёт межмирный чёрный лёд, небеса передо мной склоняются, межпространство для меня поёт...

Близнецовым белым отражением, копией с сожжённым шаром лет, я стою, но чувствую движение, мной оберегаемых планет... и пою сквозь небо колыбельную, той себе, что белый шар хранит... лёгкая, прозрачная, бестельная, синим взором с небом говорит...

Что мы разделяем в связи этой? Боль веков, агонию личин? Мы сошлись в конце земного света, словно бы причина всех причин... у меня для мира - завершенье, долгожданный в вечности покой, у неё для мира - продолженье, жизни пламя, бесконечный бой.

Я могу освободить все души, и рассеять игровой туман, только дар мой свет её разрушит, обезличив каждую из ран... но она не видит в мире души, для неё, все - звёзды в храмах тел, и пока всё так, мне не обрушить, ни одно из созданных светил...

Как она прекрасна в гибких пассах, я как впредь, стою заворожён, ей порой так больно и ужасно, будто храм многажды в миг сожжён... но какая сила, ею движет, чтобы так сиять во тьме моей?

Горизонт становится всё ближе, скоро мы сгорим в его огне...


Рецензии
А-ааа... Вот оно, значит, как бывает.

Александр Календо   13.07.2021 18:46     Заявить о нарушении
Оооо... бывает по разному, и так - бывает часто.

Почитай Пелевина "Непобедимое Солнце" - это шедевр! На многое вдохновляет...

Анаэль Даат   13.07.2021 22:06   Заявить о нарушении