261. Ландшафтный дизайн

Флорентийские розы –
Новизна городов.
От пушистой мимозы
Не осталось следов.

Тешат глаз миллионы
Плетистых цветов,
Охраняют бутоны
Свиты острых шипов. 

Аромат деликатный,
Едва уловимый...
В общем, город нарядный,
И всеми любимый.

Но мне больше близки'
Луга и поляны,
Где цветут васильки,
Незабудки, тюльпаны.

Их наряды скромнее,
И, хотя розы краше,
Жизнь гораздо беднее
Без виол и ромашек!


Рецензии