Твои глаза... С тротиловой начинкой! Заря и Бриз

ЗАРЯ

Я смотрела в его небеса,
По совездиям путь составляла,
Я любила его, и в глазах
Новый мир по ночам изучала.

Я вселенную целую в них
Открывала, и без телескопа
Приближала тот сладостный миг
Распыления на изотопы.

Словно платье, спадала с меня
Вся застенчивость в приступах страсти.
Я читала: он любит меня!
По глазам его звёздно-прекрасным...


БРИЗ

Мерцали мне твои глаза
И каждый миг тобой прекрасен -
Где открывались небеса
И твоё небо было ясным...

И наше небо было ясным...
Дарило звёзды нам с тобой
И звёзды те во мгле не гасли -
А звали нас лететь с собой...

Лететь нас звали за пределы...
Упасть в сиянье твоих глаз -
Где нам роняет Ангел перья,
Влюбиться в жизнь...
             Как в первый раз!


ЗАРЯ

Мои глаза горят тобою
И нашим чувством на двоих,
Что бурною несёт рекою
Туда, где ждет нас счастья миг.

Как в первый раз с тобой влюбились,
Забыв, что в жизни было до...
Друг другу просто так открылись.
Любовь пусть станет нам звездой!


БРИЗ

В таком порядке, Солнц?


Твои глаза...
С тротиловой начинкой!
Имярек Бриз

Твои хмельные... Жгучие глаза
С ведьмачьей вечною косинкой...
О, Боже! Не покиньте небеса...
Твои глаза...
С тротиловой начинкой!

И мне бежать бы глаз твоих
В ночи', где закачались звёзды
В полшаге роковой любви...
Но неужели... Слишком поздно?

Взведён курок... и выверен прицел!
Ступаешь кошкой осторожно...
Куда же я на свет летел -
Достичь того, что невозможно?

Простые будни... Вечное Сафари,
Где блеск твоих голодных глаз...

Нет! не боюсь...
               Глаз цвет Tiff'any
Я ограню в Поэзии...
   Алмаз!


Внутрь просветлевшие глаза!
Имярек Бриз

Лето...

И вдруг улыбка без причины...
Внутрь просветлевшие глаза!
Да и к чему, скажи, кручина,
Где нам синеют... Небеса?

А небеса - что то же море...
Кто перевёрнуто вверх дном!
Гуляют волны на просторе -
И даль там кажется нам сном...

И облака летят... Кораблики!
Несёт их поцелуем бриз...
Ты улетаешь...
на воздушном шарике
В совсем неведомую высь...

И так легко порой и просто
Коснуться внутрь нас из себя,
Сбежав нелепых тех вопросов
В огнях сжигающего
   дня...

...

Пусть в волосах играет ветер...
Летишь ты в платьице из роз
Мимо хрустальных радуг лета
В страну прекрасных
        светлых
                Звёзд...


Спасибо, Солнышко...


Заряна...
Поправила ритм
В последнем катрене
Слишком брутальный?

Лети!..

Увы...
Мужлан.


Глаза в глаза
Имярек Бриз

Глаза в глаза
Увидеть вечность
И вдруг откажут тормоза?
И упадём мы в бесконечность,
Где так нечаянна... слеза...

Там шёпот млечный двух касаний
И ласковый волшебный сон
Подкожно нежных осязаний...
И падает хрустальный звон...

И по плечам течёт неспешно
Мерцаньем шёлковых волос...
И открывается безбрежность -
Садов подлунных, вешних рос...

В твоей слезинке скрыта вечность...
Наш шар хрустальный... Ты и я! -
Где открываю бесконечность,
Скользя за грани
   Бытия...


Моя Маленькая Солнц...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии