Ворона так ответила Лисе

Ворона так ответила Лисе:
«Я серая ворона, как и все,
Летаю над лесами, городами
И здесь, над Патриаршими прудами.

Сегодня утром клетчатый амбал
Вручил мне приглашение на бал:
В минувшей жизни я была блудницей,
А в этой стала бестолковой птицей.

И знаешь, что скажу тебе, Лиса?
Тебе сейчас открылись небеса.
Ты рада сыру лёгкому? Напрасно.
У Аннушки уже разлилось масло.

Не спрячешься за ёлкой, за сосной:
Внезапно смертен даже зверь лесной.
Вперёд обману хода не давай.
Беги скорей, подходит твой трамвай».


Рецензии