Читатель честный, ты не осуди...

Зачем же вы приходите ко мне,
Неужто в творчестве моём хоть что-то,
Когда внушают - истина в вине,
А честным быть - достойно эшафота?

Когда сказать о том, что не понять,
Иль о понятном - что нельзя и словом...
Коль словоблудием вопит разврат,
Когда в природе ничего не ново...

Когда цветочки, но куда ни глянь -
Бутылки, мусор, а в кустах - похуже.
Реальность нынешняя - всё же, дрянь -
Что отразить мне, если так - снаружи?

Когда есть много, кто исподтишка -
Иуда, помнится, Христа - за тридцать.
А если в мире все - не без душка -
Кто упредит... И вот уж - ветер в листья...

Не верится, что из открытых ран -
Не кровь лилась, но тушь для каллиграфий -
Жестоко трезв, но вёл себя, что пьян,
И, ставя точку, заявлял, что - хватит!

Читатель честный, ты не осуди,
Невольника, что не любил поэзий -
Небесный жар в заштопанной груди.
А для земного - ни ума ни чести...

13.07.2021

Художник С Горляк


Рецензии
Ах, какой ты молодец))
Класссс)))
👏👏👏👏👏👏👏

Лиза Горляк Ева Чеславова   13.07.2021 16:19     Заявить о нарушении