О как же все стремятся быть крутыми

О как же все стремятся быть крутыми,
Сказать точнее, всем казаться круче:
Вот чтобы все о Васе говорили:
«Какой же Вася, все-таки, крутой!»

Повесить на себя пятьсот кредитов,
Купить себе немыслимую тачку,
Быть без штанов, последним голодранцем,
Но выглядеть при этом королём.

Ни книги не прочесть со школьной парты,
Не смыслить ничегошеньки в искусстве,
При том втирать друзьям с умнейшим видом
Про живопись эпохи Ренессанс.

Но знаете, какое наблюдение:
Все будут слушать, затаив дыхание,
Про то, как Вася Сандро Боттичелли
Попутал с Микеланджело шутя.

И будут все смотреть на эту тачку,
И будут все завидовать ужасно,
Хотя в кармане денежки у многих,
Но только нету ветра в голове.

Василий, я скажу тебе, как другу,
Когда ты, сам себя не понимая,
Реальность подменяешь показухой,
Ты не крутой, а жалкий человек.

Но жальче те, кто не спешит в павлины,
Кто не бежит за славой мимолётной,
Кто пыль в глаза пускать совсем не хочет,
А просто тихо и спокойно глуп.


Рецензии