Идеальный осциллятор

В особенности длинных дней,
как идеальный осциллятор,
в своей туманной высоте
приветствует каскад стеклянный
утро; с переходом фаз
и блеск домов ожил иначе;
город колебался дальше,
на высоте отстав на час.

С утра массив, похоже, слеп:
за металлическим стеклом
инерциальной жизни нет,
и только снизу шум дорог
напоминает о себе,
но редко внутренняя жизнь
даёт о себе снизу знать
в открытом наверху окне.

В то время ниже, вдалеке,
под солнцем, ветром и туманом,
там, у подножий миражей,
на убивающем асфальте,
под юрисдикцией земли,
средь государства проводов
обводят тёмный силуэт
по контуру лица мелком.

Недалеко от них вокруг
в приятном утреннем тепле
разбросаны остатки рук,
без всяких шансов уцелеть,
но, не задумавшись о том,
их собирают всё равно,
в мешок, чтобы, собрав, потом
захлопнуть наверху окно.


Рецензии