Я выбрал жизнь!

Выхожу под колючий смех,
Ухожу в бесконечный дождь...
Я живу на виду у всех! —
На себя одного похож.
.         
Эти стихи я сочинил в шестнадцать лет.
Я был готов не быть!.. мечтая сбыться...
.
Случалось всякое... Бывало и такое:
.
Плача, отрекаясь, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя,      
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!
.
И даже такое:
.
…Душа чуть взлетит — и падает...
Что, жизнь? — череда потерь? —
Твой жалкий обман, теперь, — 
Лишь в гибельных снах! — радует...
Кипи. Выкипай скорей.
Себя не сберечь! — И надо ли...
.
И это в девятнадцать-то лет!
Надо было выбирать:
Или жить как все на свете, или умирать.
Я выбрал жизнь... И свободу!


Рецензии