Что ни вечер, ворота открыты...

Что ни вечер, ворота открыты,
И с округи вплывают тела.
К берегам войскового корыта
Нас тропа километры вела.

Шапку снимешь и тянет варёным.
Мы железные миски берём.
Дарит время надсмотрщик своё нам:
По минуте – на пищи приём.

А потом – воевать с комарами,
Много рыть, задыхаться, гореть.
И подумаешь – завтра в программе
Ком перловой и хлебная треть.

МесяцА, будто годы, и глянем
На рукав, что от кашля кровав.
Нас страна убивает полями,
От землицы родной оторвав.

10-07-2021


Рецензии