Маки

Цветут белоснежные маки.
Красив и запретен цветок.
Подвержен все время атаке.
От корня до стебельков.

Короткую жизнь проживая.
Лишь сутки прекрасен и свеж.
Оставьте его, не срывая.
Собою украсит он лес .

Всевышним он создан не просто.
Красив и запретен цветок.
Найдётся всегда кто-то смелый.
Кто просто возьмёт и сорвёт.

Подобно цветку наши жизни.
Кому-то суждено зацвести.
А кто-то, упав по дороге,
Не в силах продолжить идти.

Кого-то срывают, не глядя.
Кого-то лелеют в горшке.
За всё есть награда, расплата.
И спрос о прожитом дне.


Рецензии