Второе имя Времени

И опять о времени — труха
Из мгновений застилает память
В голову всё лезет чепуха
Что осколками как сердце ранит

Вспоминать безвременья удел
Или же коль времени в избытке
Огонёк раздуть что вяло тлел
И предать себя кровавой пытке

Память это тот же самый хлыст
Что с удара рассекает кожу
Взмах как миг сопровождает свист
Что наполнен правдой или ложью

И не увернуться не сбежать
Память нас всегда опережает
То судья как чтобы наказать
То как мать что нас за всё прощает...


Рецензии