Высокое собрание

Однажды на лесной полянке,
Едва проснувшись, спозаранку,
Собрались избранные звери,
Вернее те, что будто бы сумели
Без крыльев неба высоты достичь
И тайн Божественных постичь...
По старшинству взял первым
                слово бык,
Его могущественный лик
В лесу невольно вызывал доверие,
Поэтому-то бычье откровение
Сомнений вызвать не могло...
Да сомневаться, впрочем,
                было бы смешно...
Бык промычал словесную химеру,
Захлопал лес, приняв её на веру

   Себя, настроив на мажорный лад,
Лиса прочла таинственный доклад...
Звучал доклад торжественно и внятно,
Хотя смысл слов для всех
                был непонятным...
А если непонятно, значит, глубоко,
Божественно, безумно высоко...
Поверили, звук одобрения раздался,
Видать, лисице сей доклад,
               действительно  удался...

Потом козёл всех словом превзошёл,
Сказав, что сам в себе вчера орла нашёл,
И убеждал он в том зверей открыто,
Об землю, громко цокая копытом...
Речь выслушали и решили дружно,
Что, несомненно, верить в это нужно:
Орлу-козлу видней, и он,
                наверно, знает,
Коль так уверенно, с напором, убеждает...

О небе только птиц небесных
                не спросили,
Их просто на поляну ту не пригласили...

                июль  1999г.


Рецензии