За радугой всеми цветами я...

За радугой всеми цветами я
Гоняюсь. Свистит за душой.
У нищих не в том процветание,
Что дом у хозяев большой.

Лучи над обветренной кожею
Вращаются, поры коптя.
Нас, может быть, пустят в прихожую,
Но дальше – ни шагу в лаптях.

Кому-то – из лужи зачёрпывать,
Другому – зефир и Нарзан.
В нас кость изгибается чёрная
И бьёт изнутри по глазам.

08-07-2021


Рецензии