Дорога петляет лесная...

Дорога петляет лесная.
И запахи хвои во рту –
Что пряники. Может, не знаю,
Я жизнь у природы скраду.

Дотопаю, сердцу в угоду,
Где время волнАми течёт,
Зевая, засунуть под воду
Червём наживлённый крючок.

С собою прихвачена леска.
Светило, главою качнув,
Взойдёт. Из древесных обрезков
Сварганю уду и начну.

Заброшу и вытащу снова,
На дне бередя аппетит.
Кто ведает, сколько съестного
Под гладью озёрной сидит?

Мы с ними, что дальние братья,
Друг друга за жадность простим.
И пробую рыбы набрать я
Для сельских своих палестин.

К приходу лоснящейся ночи
Прильну у трухлявого пня.
А карпы беззвучно хохочут,
Смотря из воды на меня.

08-07-2021


Рецензии