Экскаватор и бульдозер собирают малину

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без вкусняшек им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Нам сегодня повезло:
Удался на славу праздник –
Всё малиной заросло!

Будет рада нам лисичка,
Испечёт большой пирог.
Зайцы, ласточки, синички
Тоже скушают кусок».

Едет по лесу бульдозер,
Он собрал на полпути
Девять ягодок малины –
Их никак тут не найти.

Ну, а добрый экскаватор
Отыскал всего одну:
«Не обидится лисичка,
Если я чуток вздремну».

Но из новенькой палатки
Прибежал к машинам крот:
«Ошибаетесь, ребятки,
Обойдёмся без дремот!

Я, итак, сегодня ночью
Всю кровать перевернул:
Медвежонок со всей мочи
Громко воздуха вдохнул!

А на ветках старый дятел
Все мне уши прохрапел,
Еле-еле я оттуда
Вертолётом улетел!»

От смешного приключенья
Настроенье поднялось,
Сразу всем на удивленье
Триста ягодок нашлось!

Переполненный багажник
Едет по лесу домой.
Удивилась им лисичка:
«Нету места в кладовой!

Где же столько вы малины
Умудрились отыскать?
Пироги сегодня будут
Трёхэтажными опять!

А за ягодку такую
И за дружбу, так и быть,
Мне помощников придётся
Вечеринкой наградить!


Рецензии