Скромнее бы надо

Лишь бы не дёргать стоп-кран!
Этот жил чистым, а тот - нечистым.
Старый пёс Эрдоган
Ближе к концу непутёвой жизни
Сделался исламистом.
Снял большое кино - Сулейман, победы...
Зло - в одной Роксолане. Исчадье бреда!

У Сулеймана за жизнь было три визиря:
Грек Ибрагим (самый несчастный в подлунном мире),
Болгарин Рустем, Соколлу - босниец,
Переживший и Сулеймана, и вслед - Селима.
Грек Синан - архитектор и инженер.
Без огня не бывает дыма.
Роксолана не знала турецкой тайны?!
В Роксолану били - попали мимо...

А турецкая тайна проворнее, чем окапи:
Процветали Османы, пока получалось грабить,
Завоёвывать земли, рабов, развивая драму.
А дошли до предела, и кончился свет ислама.

И занялся упадок. Пошли воровство да драки.
Эрдогану - спесивцу
И старой большой собаке
Вот бы думать о вечном
На самом последнем склоне.
И ему, и его бредовым идеям
Скоро время окажется
Двинуть кони.
Ласты отбросить хлёстко
Для жизни тусклой, потусторонней.
 


Рецензии