С галактики соседней

Не местный я, с галактики соседней
К вам завернул с намереньем туриста,
Наслушавшись утопий всяких бредней,
Разочаровался в мире вашем быстро.
Произошел со мною казус неприятный:
Забыв кто я, забыл и путь обратный.

От палестин пространством я отрезан,
Привязан к плоти и во власти смерти,
Довольствуюсь мечтой идеи антитезы,
Что лучший мир на том небесном свете,
В глубинах космоса далекий и незримый,
Мне вспомнить, кто я есть, необходимо.

С расколотым и чувственным сознаньем
Я вижу мир сквозь фильтр замутненный,
И сны чудесные, как знак напоминанья,
Что спутник я свободный, но плененный.
Внушил, что, мол, испил воды забвенья,
Однажды обретут реальный контур тени.

Не местный я, скажу тогда я твердо,
Как разум мой очистится от ложного,
Что превозмог души недуг, я гордый,
Гулять по космосу я стану осторожно,
А мир земной не будет мне опасным,
Что завернул сюда я не напрасно…
13.07.21.


Рецензии