Героический индюк

Один индюк другого ублажал,
Ему здоровья, счастия желал,
За ум хвалил, за храбрость
                и за силу,
И говорил, что всё ему под силу,
И убедил героя, наконец,
Что их хозяин сволочь и подлец...
Забыв про ум, в борьбе
             за справедливость,
Используя лишь силу
              и строптивость,
Индюк хозяина уж было, стал клевать,
Но жаль, хозяину на храбрость
                наплевать…
В его руках зловеще нож блеснул
И вечным сном индюк-герой уснул...

Не верь тому, кто лести не тая,
Горит желанием ублажить тебя,
И, если ты борец за справедливость,
В борьбе используй ум
            и позабудь строптивость...

                январь  2000г.
 


Рецензии