Жизненная драма

Не понимая своей жизни драмы
Лягушка захотела стать
               гвоздём программы...
Из умных книжек, вычитав цитаты,
Черкнула лапкой рефераты
И, предвкушая радость от полёта,
Вприпрыжку понеслась
             к ближайшему болоту...
А чтоб дорогой время не терять,
Решила песни распевать направо
                и налево
О том, что жизнь познать сумела,
И может толком объяснить
        кому и как на свете жить...
А в подтверждение Истины
                познания,
На берегу проквакала: «Собрание,
На тему истинной любви творения»
И, прочитав свои стихотворения,
Уселась поудобней на высокой кочке,
Достав с цитатами листочки...
Желая должное собравшимся воздать,
Себе решила слово дать,
И выступить пред всем болотным  людом,
Неся огонь любви повсюду...
     Красиво долго говорила,
          познаниями болото покорила,
А после спрыгнула на травку
И съела бедную козявку...

...И все всё поняли без слов,
      Какая ты «лягушачья» любовь...


                декабрь  1997г.


Рецензии