По тюлю луч крадётся вверх

          1.

По тюлю луч крадётся вверх,         
Высвечивая  краски  в небе,               
С реки стартует белый стерх,               
Летит за леса синий гребень.
      
По ламбрекену  облака,
Инверсионный след пунктиром,
Невольно тянется  рука
Потрогать свет над новым  миром.               

По низу мечется трава
В потоках созданных ветрами,
Рождаются строкой  слова,
Летят за птицей - оригами.

По краскам   ткани светотень
Рисует новые картины:
Сирень,  плетень,  дорога,  день -
Уходят в радужные  скрины.               

Окно - известное панно,
По шторам волны  вдохновенья,
Глубь комнаты - всего лишь дно,
Осколки  нового   виденья.               

         2.

Сверкает тонко органза
В лучах полуденного солнца,
Как будто мечется гроза
В проёме низкого оконца.

Изломов  молний кутерьма,
Колышет шторы  дуновеньем,         
Поэт в окне сошёл с ума               
На ткани встретив вдохновенье.


Фотокартина "Пейзаж на окне."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии