У расщелины тишины...

У расщелины вышины ярко-красных закатных зорь,
Одинаково все равны, не сильнее чужая боль ...
Упорядочен счастья ритм, если вместе - то в унисон,
Беспорядочно  мажет грим, и не виден нам вещий сон ...

В переулках забвения смысл обретает возможность жить,
В перекрёстках сомнений мысль исчезает как жажда пить ...
Логарифмом не взять любовь, экспоненты не виден взлёт,
Только страстью и через кровь, только взмахом крыла на взлёт ...

Объяснений не примет жизнь, только разумом - это смерть,
Отрезвлений тонкая нить и за дозу берется твердь ...
Невозможность возможных схем как сквозняк проходных дворов,
Непригодность известных тем как мираж чёрных дыр-миров ...

Искривлений не терпит глаз через прорези на стволе,
Исступлений нам про запас не набрать ни тебе, ни мне ...
Нам сквозняк пересохших рек рассекает сильней меча,
Головняк потерявших плеч иссякает в дыму огня ...

Невозможно срастить перелом от душевной большой беды,
И не вычистить нам вагон с вечным запахом вечной еды ...
Необузданно дикий нрав отравляет нам весь табун,
Человек ведь всегда не прав, под влиянием горьких лун ...

Переливами жалостных труб совесть движется, не унять,
Перефразами радостных нянь чаду дышится, как обнять
Зафиксировав тишину, без неё ведь не поговорить,
И манкировав глубину, можно в воду  себя погрузить ...

У расщелины тишины ярко-страстных  закатных схем
Одинаково все равны и не нужен ненужный мем ...
Упорядочен счастья ритм, если вместе - то в унисон,
Беспорядочно  мажет грим, и не виден нам вещий сон ...

Акварелью кладётся слой, излучающий чудный свет,
Параллелью чужая боль достигает нас много лет ...
Невозможно жить не любя, неподкупны ведь игры чувств,
Бесполезно в себя входя, открывая тайны искусств ...

В переулках забвения смысл обретает возможность жить,
В перекрёстках сомнений мысль исчезает как жажда пить ...
Логарифмом не взять любовь, экспоненты не виден взлёт,
Только страстью и через кровь, только взмахом крыла на взлёт ...

09.11.2020.  18.50 - 19.06.      


Рецензии