Так позволь мне уйти

Так позволь мне уйти. Я хотела бы вновь окунуться,
В суету серых троп, в мрачность будних рабочих дней.
Не держи меня здесь, я в неволе боюсь не проснуться.
Отпусти и забудь, чтоб не стало намного больней.

Моя жизнь лишь игра. Но одна из столь многих в мире,
Что забыт уж свод правил, что мог отвести беду.
Оттого потерялась, меж точек, в сплошном пунктире,
Я бреду в темноте, не надеясь что, что-то найду.

Не сердись на меня, и на жизнь на ругайся словом.
Это просто тропа, тебе прямо по ней идти.
Ну а я поверну, словно разум мой тьмой окован,
Словно что-то во мгле, до сих пор я могу найти.

Так позволь мне уйти, не хочу прерывать дорогу.
Мне не легче свернуть, мне не легче пойти назад.
Тебе там, впереди, может быть по пути помогут.
Может веру в любовь когда-то в тебе возрадят.

И к чему все слова? Много боли и много дыма.
А огонь догорел, и зола вновь забила ум.
Я пытаясь уйти, по пути от тебя сгорела.
Крик о помощи? Чаек? Листвы не опавшей шум.


Рецензии